您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预算决算 > 正文
重庆两江新区白马小学校2019年部门预算编制情况说明

2019年07月05日 15:22:07 来源:财政局

    一、单位基本情况

    (一)部门主要职能。重庆两江新区白马小学校为两江新区管委会下属事业单位,主要职能是:1.开展教育教学工作。主要包括课程教学、教育科研、学籍管理工作;2.开展学校德育工作。主要包括学生思想品德教育,开展课外教育活动、社会实践活动等工作;3.开展学校体育、卫生工作。主要包括开展课外体育活动、课余体育训练与竞赛、对传染病及学生常见病的预防和治疗等工作;4.开展对外交流工作。主要包括对外文化教育交流等工作;5.维护校园安全,提供后勤保障服务。主要包括维护校园安全稳定、提供食堂餐饮服务、物业服务等工作。

    (二)单位构成。重庆两江新区白马小学校内设5个职能部门,分别为办公室、教导处、德育处、总务处、安全保卫处。单位占地面积24079㎡、房屋面积10380㎡,2019年初有在编职工60人、退休职工41人、在校小学生1057人。

    二、白马小学2019年部门预算情况说明

    (一)关于白马小学2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

    白马小学2019年财政拨款收支总预算3604.85万元。收入包括:一般公共预算财政拨款收入3604.85万元。支出包括:教育支出3082.31万元、社会保障和就业支出298.18万元、卫生健康支出138.98万元、住房保障支出85.38万元。

    (二)关于白马小学2019年一般公共预算财政拨款情况的说明

    白马小学2019年一般公共预算财政拨款3604.85万元,比上年决算增加1475.56万元,主要原因是:1.白马小学校(星光学校礼嘉小区)扩建工程项目较上年增加1163.90万元,确保工程竣工财务决算完成后按合同约定付款,不出现新增欠款问题;2.2019年设施设备采购项目较上年增加147.30万元,确保教育局集中采购工作完成并验收后按时付款,不出现新增欠款问题;3.政策性增支,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,师生公用经费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出。

    (三)关于白马小学2019年一般公共预算财政拨款基本支出情况的说明

    白马小学2019年一般公共预算财政拨款基本支出2160.45万元,比上年决算增加191.76万元,主要原因是用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,师生公用经费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出。其中,工资福利支出1455.60万元,比上年增加53.60万元;商品和服务支出454.78万元,比上年增加97.32万元;资本性支出10万元,比上年增加2.20万元;对个人和家庭的补助240.07万元,比上年增加38.64万元。

    (四)关于白马小学2019年收支预算情况的总体说明

    白马小学2019年预算总收入3604.85万元,其中一般公共预算财政拨款收入3604.85万元;2019年预算总支出3604.85万元,其中一般公共预算拨款支出3604.85万元。

    (五)本部门2019年无使用政府性基金预算拨款安排的支出,无国有资本经营预算支出,与2018年保持一致。

    三、“三公”经费预算情况

    白马小学2019年“三公”经费预算6万元,比上年决算增加2.56万元。一是公务接待费预算1万元,比上年决算增加0.78万元。二是公务用车购置及运行维护费预算5万元,比上年决算增加1.78万元。

    四、其他重要事项的情况说明

    (一)运行经费

    2019年白马小学无机关运行经费财政拨款预算。

    (二)政府采购情况

    2019年白马小学无政府采购预算,所需设施设备由区教育局统一组织政府采购。

    (三)国有资产占有使用情况

    截至2018年12月31日,白马小学共有车辆1辆,为一般公务用车。

    (四)绩效目标设置情况

    2019年实行绩效目标管理的项目5个,涉及一般公共预算拨款1444.40万元。

    五、专业性名词解释

    (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

    (三)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

    (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

    (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (六)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    六、预算公开联系及信息反馈方式

    部门预算公开联系人:

    联系方式:成天勇,电话:023-67393068。

 

附件下载:2019年两江新区白马小学部门预算信息公开表册