您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预算决算 > 正文
两江新区安全生产监察执法大队2019年部门预算编制情况说明

2019年07月05日 15:24:44 来源:财政局

    一、单位基本情况

    (一)负责依法受委托承担安全生产行政执法,负责生产安全事故的调查处理等事务性工作。

    (二)负责监督管理生产经营单位作业场所职业卫生、劳动防护以及安全生产责任制落实情况,依法查处违法违规行为。

    (三)负责依法监察生产经营单位安全生产教育培训情况;组织、指导并监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和非煤、危化、烟花、冶金企业主要负责人、安全生产管理人员的安全考核工作。

    (四)负责检查生产经营单位安全设施“三同时”规定的执行情况,并依法查处违规行为。

    (五)负责组织协调安全生产大检查和安全专项整治工作,受理涉及安全生产违法行为的举报和投诉。

    (六)负责监督管理危险化学品、烟花爆竹等生产经营单位的安全生产工作;依法查处不具备安全生产条件的经营活动;

    (七)负责安全生产应急救援体系建设,负责接收、处理和上报安全生产应急救援信息;指导、协调安全生产事故灾难的应急救援工作。

    (八)完成党工委管委会交办的其他事项。

    二、两江新区安全生产监察执法大队预算情况说明

    2019年一般公共预算财政拨款收入514.87万元,一般公共预算财政拨款支出514.87万元,比2018年减少55.58万元。其中:基本支出344.64万元,比2018年增加82.85万元,主要原因是新增2名在职人员工资福利及社会保险缴费,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出170.23万元,比2018年减少138.44万元,主要原因是根据实际工作开展情况作调整。

    三、“三公”经费预算情况

    两江新区安全生产监察执法大队2019年“三公”经费预算11万元,比2018年减少0.8万元。一是公务接待费预算1万元,比2018年减少0.8万元,主要原因是严格控制公务接待,根据2018年的使用情况酌情调整。二是公务用车购置及运行维护费预算10万元,与2018年持平。

    四、其他重要事项的情况说明

    1、机关运行经费。2019年一般公共预算财政拨款运行经费88.99万元,比2018年增加13.84万元,主要原因是新增2名在职人员,主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

    2、政府采购情况。2019年两江新区安监执法大队的政府采购预算总额3万元,其中:政府采购货物预算3万元。

    3、国有资产占有使用情况。截至2018年12月31日,两江新区安监执法大队共有车辆2辆;其中,一般公务用车1辆、特种专业技术用车1辆。

    4、绩效目标设置情况。2019年实行绩效目标管理的项目6个,纳入绩效评价试点的项目6个,预算拨款经费170.23万元。

    五、专业性名词解释

    (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    (二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

    (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

    (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    六、预算公开联系及信息反馈方式

    部门预算公开联系人:李丽莎 电话:67308132

 

附件下载:2019年两江新区安全生产监察执法大队预算信息公开表册