您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预算决算 > 正文
重庆两江新区第一人民医院2019年部门预算情况说明

2019年07月05日 15:08:00 来源:财政局

    一、部门主要职能

    (一)部门主要职能

    重庆两江新区第一人民医院是一所集医疗、教学、急救、预防保健和康复为一体的国家二级甲等综合性医院,是重庆市城镇职工、城乡居民、工伤、职工生育保险和离休干部医疗保险定点医疗机构及两江新区民政救助定点医疗机构。

    (二)单位构成

    重庆两江新区第一人民医院包括医院本级与附(下)属单位,下辖5个社区卫生服务中心、8个社区卫生服务站

    二、重庆两江新区第一人民医院2019年部门预算表

    (一)关于重庆两江新区第一人民医院2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

    重庆两江新区第一人民医院2019年财政拨款收支预算12480.96万元。一般公共预算财政拨款收入12480.96万元。一般公共预算财政拨款支出包括:社会保障和就业支出577.84万元、卫生健康支出11536.54万元、住房保障支出366.57万元。

    (二)关于重庆两江新区第一人民医院2019年一般公共预算当年拨款情况的说明

    重庆两江新区第一人民医院2019年一般公共预算财政拨款12480.96万元,比2018年预算数增加451.19万元,增幅3.75%。

    其中:社会保障和就业支出577.84万元,占4.63%,比2018年预算数增加140.17万元,增幅32.03%;卫生健康支出11536.54万元,占92.43%,比2018年预算数增加311.96万元,增幅2.78%;住房保障支出366.57万元,占2.94%,比2018年预算数减少0.95万元,减幅0.26%。

    (三)关于重庆两江新区第一人民医院2019年一般公共预算财政拨款基本支出情况的说明

    重庆两江新区第一人民医院2019年一般公共预算财政拨款基本支出4049.74万元,分为人员经费与公用经费两部分。人员经费3961.24万元,主要是指财政对基本工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、医疗费补助、其他对个人和家庭的补助支出方面的补助;公用经费88.5万元,主要是指财政对商品和服务支出方面的补助。

    (四)关于重庆两江新区第一人民医院2019年政府性基金预算支出情况的说明

    重庆两江新区第一人民医院2019年无政府性基金预算支出。

    (五)关于重庆两江新区第一人民医院2019年国有资本经营预算支出情况的说明

    重庆两江新区第一人民医院2019年无国有资本经营预算支出。

    (六)关于重庆两江新区第一人民医院2019年收支预算情况的总体说明

    重庆两江新区第一人民医院2019年收支预算总金额为57480.96万元。

    本院总收入结构主要包括:一般公共预算拨款当年收入、一般公共预算拨款上年结转、事业收入等。其中:一般公共预算拨款当年收入12480.96万元,占21.71%;事业收入45000万元,占78.29本院%。

    本院总支出结构主要包括:社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出等。其中:基本支出49049.74万元,占85.33%;项目支出8431.22万元,占14.67%。

    三、“三公”经费预算情况

    重庆两江新区第一人民医院2019年无“三公”经费预算支出。

    四、其他重要事项的情况说明

    (一)运行经费

    2019年重庆两江新区第一人民医院无运行经费财政拨款预算支出。

    (二)政府采购情况

    2019年重庆两江新区第一人民医院的政府采购预算总额850万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算850万元、政府采购服务预算0万元。

    (三)国有资产占有使用情况

    截至2018年12月31日,重庆两江新区第一人民医院共有车辆13辆;其中,领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车8 辆、应急保障用车5辆。2019年部门预算安排购置车辆0辆;其中,领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车0辆。

    (四)绩效目标设置情况

    2018年实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元;纳入绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。2019年实行绩效目标管理的项目11个,涉及一般公共预算拨款8431.22万元;纳入绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

    五、专业性名词解释

    (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    (二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

    (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

    (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    六、预算公开联系及信息反馈方式

    联系人:何家庆,联系电话:023-61218088。

 

附件下载:重庆两江新区第一人民医院2019年预算信息公开表册