您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预算决算 > 正文
两江新区城市管理综合执法支队2019年部门预算编制情况说明

2019年07月05日 15:12:21 来源:财政局

    一、两江新区城市管理综合执法支队基本情况

    (一)部门主要职能。

    1.负责宣传、贯彻国家和重庆市关于城市管理法律法规及有关决议决定,协助制订城市管理综合执法行为规范并监督落实。

    2.负责协调组织重大城市管理综合执法活动,监督、检查、指导管理和考核城市管理综合执法工作。

    3.负责数字城管建设及数字城管监督指挥中心日常工作。

    4.指导各街道城市管理综合执法工作,应急支援各街道重大城市管理综合执法活动和突发事件。

    5.协调组织城市管理综合执法培训、执法行为规范和城市管理综合执法宣传工作,统计上报城市管理综合执法相关信息、数据和总结。

    6.依法对户外广告、园林绿化进行执法监管,并对违法行为依法进行处罚。

    7.市容环卫、市容市貌、市政设施、扬尘控制、园林绿化、农林水利、渔政管理,以及环保、规划、建设、交通、市场等相关执法事项。

    8完成党工委管委会交办的其他事项。

    (二)单位构成。两江新区城市管理综合执法支队是参照公务员法管理的事业单位。内设综合科、财务科、法制督查科3个职能科室,直属大队、数字化城市管理监督指挥中心,8个街道派驻大队(分别派驻鸳鸯、人和、天宫殿、翠云、礼嘉、大竹林、金山、康美街道执法大队)。

    二、部门预算情况说明

    (一)2019年一般公共预算当年拨款4220.99万元,比2018年预算数增加538.65万元。主要原因是政策性增支,2018年新进了人员4名;主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出1360.20万元,比2018年增加1.81万元,基本与2018年预算持平。

    (二)本单位2019年无使用政府性基金预算支出,与2018年保持一致。

    (三)本单位2019年无使用国有资本经营预算支出,与2018年保持一致。

    三、“三公”经费预算情况

    2019年“三公”经费预算56.19万元,上年决算22.30万元;比上年决算增加33.89万元。一是因公出国(境)经费预算0元,上年决算0元。二是公务接待费预算8.19万元,与上年保持一致。三是公务用车购置及运行维护费预算48.00万元,比上年增加18.00万元;其中:公务用车运行维护费预算30.00万元,与上年保持一致;增加公务用车购置费预算18万元(报废更换)。

    四、其他重要事项的情况说明

    (一)运行经费。2019年运行经费财政拨款预算924.45万元,比2018年预算增加70.05万元,增长8.2%,主要原因是2018年新进4名人员,2019年增加采购预算车辆1辆;主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

    (二)政府采购情况。2019年政府采购预算总额307.4万元,其中:政府采购货物预算226.4万元、政府采购服务预算81.00万元。

    (三)绩效目标设置情况。2019年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款1360.19万元。

    (四)国有资产占有使用情况

    截至2018年12月31日,共有车辆14辆,其中,一般公务用车2辆、一般执法执勤用车8辆、特种专业技术用车4 辆。2019年一般公共预算安排购置一般公务用车1辆。

    五、专业性名词解释

    (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    (二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

    (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

    (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    预算公开联系人:刁永福;

    联系方式:023-63219600。

 

附件下载:2019年两江新区城市管理综合执法支队预算信息公开表册