您的位置:首页 > 政务动态 > 热点要闻 > 正文
智博会来S7馆打望两江新区智能应用“黑科技”

2019年08月26日 12:43:51 来源:宣传部

   本届智博会上,市民可到位于国博中心S7馆的智能应用展区打望智能“黑科技”。记者从两江新区获悉,该展区将有30多家企业单位参展,其中多家两江新区企业携前沿产品技术参展。

    智博会期间,观众到达重庆国际博览中心后,从中央广场观众登陆处进入,就可以走进中央大厅的综合展区观展。南区展馆方面,S1为综合展区国家馆,S2、S4为区域创新展区,S3为数字经济展区,S5为智慧城市展区,S6为智能制造展区,S7为智能应用展区。此外,南区展馆还有室外展场。

    其中,S7馆由两江新区进行布展,将集中展示高科技智能应用,涵盖智慧农业、智慧交通、智慧城管、智慧医疗、智慧金融等方面。

    据悉,在S7馆可看到AI场景筑梦师——海云数据的产品技术展示。海云数据专注于利用人工智能与可视分析技术,在场景中帮助用户决策,其核心业务主要聚焦在公共安全、未来出行、数字城市、应急管理四大行业,以其国际级的AI场景顶层设计团队及领先的技术和产品,赢得了与世界500强企业与各级政府的广泛合作。

    此次智博会,落户于两江新区的海云数据将在S7016展位集中展示可视分析、人工智能、知识图谱以及智能感知领域的技术积累,并带来包括图易AI能力服务平台、智警大脑指挥决策可视分析平台、智能指挥实战平台、数据共享交换平台在内的软件平台以及基于海云数据智能感知技术所研发的路口机器人和智能指令官硬件产品。此外,还将展示覆盖公共安全、智慧交通、数字城市、应急管理等领域的一系列行业产品和经典案例展示,包括智慧云派、智航顺、智城、智安等。

    此外,在S7展区还可看到多家两江新区企业在智能应用方面的最新成果。

    位于S7018展位的东软集团重庆有限公司是两江新区以提供IT驱动的创新型解决方案与服务为主的企业。东软利用大数据技术,研制了环保举报云平台、构建生态环境监测网络、机动车尾气遥感监测系统等。目前,其智慧环保整体解决方案已在我国多省市成功投用。

    位于S7006展位的两江新区企业海扶医疗,是国家级高新技术企业,在全球聚焦超声外科领域原始创新研发及产业化方面成果显著。目前,已自主开发出聚焦超声外科治疗良、恶性肿瘤,妇科常见病,康复保健三大系列、十多种型号高端医疗设备,并已取得33个国家和地区的市场准入证。

    除了S7馆,在国博中心南室外广场还可以参观两江新区打造的智慧生活互动体验区。10个小木屋里,将集中展示“智慧出行、智慧家庭、智慧购物、智慧教育、智慧银行”等生活场景,让人们亲身体验各种新科技让生活方式变得更加便捷化、智能化。

    用指纹锁开门后,家里玄关灯光打开,窗帘关闭,背景音乐打开,客厅空调调整舒适温度……海尔智慧家庭展区全面体现海尔全场景智慧成套解决方案,在这里可以体验到一个既有品质又有智慧的家。

    在金康新能源汽车体验区,将有新电动轿跑SUV亮相,参展者可充分感受SERES新电动轿跑SUV带来的超凡体验和智慧科技。此外,还可体验到长安汽车运用5G技术远程操控智能汽车以及5G+智能银行、刷脸支付购物等互动体验内容。