您的位置:首页 > 招商引资 > 正文
重庆集成电路产业促进中心落户两江新区

2019年08月28日 09:26:48 来源:宣传部

    8月27日上午,在2019年中国国际智能产业博览会集成电路产业发展高峰论坛上,重庆集成电路产业促进中心正式揭牌成立,将进一步提升两江新区集成电路产业链的整体水平。

    副市长熊雪,市政府副秘书长周青,两江新区管委会副主任李顺,两江产业发展集团董事长李毅共同为重庆集成电路产业促进中心揭牌。

    据介绍,该中心总投入约1.2亿元,将落户两江新区金泰智能产业园,计划在2019—2022年期间分三期建设,占地12000平方米。

    该中心由市经济信息委、两江新区管委会共同推动,两江产业集团下属子公司两江创投公司出资成立,是服务于重庆集成电路产业的市级平台,将为市内集成电路企业提供电子设计自动化(EDA)工具、知识产权(IP)库、测试检测及知识产权交易等公共服务。

    据悉重庆集成电路产业促进中心将通过推动IC设计企业孵化和创新成果产业化,引进和培育一批集成电路设计企业,服务全市集成电路产业,提升新区集成电路产业链整体水平,打造成具有较大国内影响力和较高国际知名度的“西部集成电路产业公共服务品牌”。

    以集成电路为代表的智能产业目前已经成为两江新区的支柱产业。截至目前,两江新区已经两江新区集聚规模以上电子企业39家,同时围绕“芯屏器核网”,也在集成电路、显示面板、智能终端、核心配套等多领域进行了布局,构建起了覆盖全产业链的电子产业集群。