您的位置:首页 > 组织架构 > 机关部门 > 正文
科技创新局

2019年08月29日 11:04:21 来源:组织人事部

    科技创新局负责推进自主创新体系建设,高新技术产业培育、扶持、服务及知识产权等工作。主要职责:

    (一)贯彻执行国家和重庆市有关政策和法律法规,研究制订创新改革发展的政策制度和工作措施并组织实施。

    (二)负责构建创新体系,组织拟订创新发展的中长期规划,推动完善以企业为主体的技术创新体系,推进“长江上游创新中心”建设。

    (三)负责高新技术产业(含通讯及信息技术)、战略性新兴产业和高新技术服务业的招商引资、企业服务和行业管理工作。

    (四)负责科技创新服务管理体系、科技创新人才体系、科技投融资体系、科技创新公共技术(服务)平台和科技孵化器的建设和推进工作。

    (五)负责科技创新相关平台、基地(园区)的建设及运营管理工作。

    (六)负责科技孵化、科技金融、科技人才、科技服务、成果转化和知识产权相关工作,按规定做好相关项目专项资金、扶持资金、引导基金的申报、使用和监管工作。

    (七)负责高新技术、软件信息服务、文化创意等产业及项目的相关行政审批工作。

    (八)负责依法在规定区域履行相应的行政审批、行政处罚等行政管理职能。

    (九)完成党工委管委会交办的其他事项。