您的位置:首页 > 组织架构 > 直属国企 > 正文
招商集团(招商合作局)

2019年08月30日 17:51:11 来源:招商集团

    为进一步整合招商资源、统一招商形象、加强招商动力,两江招商集团(以下简称“集团”)于2017年11月正式成立,是两江新区管理委员会直接管理的国有独资公司。招商集团是两江新区招商引资的“龙头”,是统筹新区全域各单位招商工作的综合部门。集团受两江新区管理委员会委托,负责新区全域招商引资工作,负责围绕两江新区产业发展方向和重点引进项目进行策划,组织实施项目引进和重大经贸、招商活动,搭建招商工作平台,促进区域经济合作、国际产业合作。集团受两江新区党工委管委会委托履行招商合作局有关政策制定、统筹协调、督办考核、区域合作、企业服务等相关职责。

    集团内设“2+6+3”合计11个部门。其中“2”是指两个综合部门,包括党政办公室(纪检办公室)、综合统筹部,主要负责党建、纪检、群团、宣传、人力资源、行政财务、资产后勤、督察督办、招商统筹和绩效考核等工作;“6”是指六个招商部门,包括装备及材料产业部、智能信息产业部、健康医疗产业部、科技创新部、高端服务业部、国际合作部,主要负责各领域的专业招商;“3”是指驻外招商机构,包括驻北京招商办、驻上海招商办、驻广东招商办,主要负责北京、上海、广东三地招商引资信息收集、宣传推介、项目协调、接待等工作。