您的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力 > 行政处罚 > 正文
重庆财汇工程管理有限公司未督促消除施工现场安全隐患案

2019年08月30日 18:23:02 来源:建设局

行政处罚决定书

(渝两江)建罚[2019]238

 

          重庆财汇工程管理有限公司

            所:XX

统一社会信用代码:91500105768883015Q

    人:廖俊杰

    经查,你(单位)有下列违法事实:监理的协信哈罗小镇K31-1地块1-57-91415号楼及19号楼车库A区项目施工现场存在较严重安全隐患,你单位未及时督促施工单位整改,违反了《重庆市建设工程安全生产管理办法》第四十二条第(四)项的规定

主要证据有:1.现场检查(勘验)笔录;2.询问笔录;3.营业执照、资质证书。

根据《重庆市建设工程安全生产管理办法》第四十二条第(四)项的规定,特作出如下处罚决定:罚款人民币1万元(大写:壹万元整)                                        

你(单位)自收到本决定书之日起十五日内可以到重庆两江新区建设管理局开具《非税收入一般缴款书》后缴纳罚款。逾期拒不缴纳的,根据《行政处罚法》第五十一条规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你(单位)应当自收到本决定书之日起七日内将交回暂扣/吊销。

如对本处罚决定不服,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内依法向重庆两江新区管理委员会重庆市住房和城乡建设委员会申请行政复议,也可在六个月内重庆市渝北区人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间,本处罚决定不停止执行。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

                                重庆两江新区建设管理局 

                                 201982

 

签收人签名:                                                

本文书壹式贰份:贰份交当事人,壹份由行政机关留存。