您的位置:首页 > 组织架构 > 直属事业 > 正文
重庆两江新区财政投资评审中心

2019年08月30日 18:25:41 来源:组织人事部

    重庆两江新区财政投资评审中心是管委会负责对各类国有投资项目的支出管理提供技术支撑,保障国有资金科学、合理、安全运行的直属事业单位,由管委会直接管理。

    一、宗旨

    为国有投资评审提供服务。

    二、职责任务

    (一)贯彻执行国家及重庆市有关财政投资评审的方针政策和法律法规。

    (二)负责严格按照相关法律、法规并运用专业能力,为两江新区管委会投资决策提供技术支持,结论作为管委会投资决策的重要依据。

    (三)负责依据管委会批准的年度投资计划和预算安排,承担国有投资项目的预算(合同限价、招标限价)评审;承担国有投资项目全过程跟踪评审;承担大额变更的费用审查;对未纳入年度审计计划的国有投资项目竣工结(决)算进行评审。

    (四)负责承担与部门预算的项目支出相关的各类专项评审。

    (五)负责承担国有投资项目绩效评价工作。

    (六)负责承担国有资产交易价值评估工作。

    (七)负责确保评审结论的科学性、合理性;负责建立信息化评审稽核系统,建立造价指标体系和价格库;依据清单规范和定额体系,结合两江新区实际对造价咨询机构进行技术指导。

    (八)完成党工委管委会交办的其他事项。

    三、内设机构

    重庆两江新区财政投资评审中心拟内设综合科、稽核科、财务审计科、项目评审科4个职能科室。其中:

    (一)综合科:负责综合协调、督查督办和目标管理工作;负责会务、信息、人事、财务、劳资、群团等日常工作;负责公文处理,草拟综合类文件;负责中心资产管理、接待、后勤等服务工作。

    (二)稽核科:负责预算评审项目和大额变更费用审查的复核工作。

    (三)财务审计科:负责会计核算、会计监督及资金管理等工作,承担国有投资项目绩效评价、国有资产交易价值评估、政府采购询价、与部门预算的项目支出相关的各类专项评审。

    (四)项目评审科:负责主要预算评审和大额变更的费用审查等工作。