您的位置:首页 > 组织架构 > 直属事业 > 正文
重庆两江新区公共资源交易中心

2019年08月30日 18:07:48 来源:组织人事部

    重庆两江新区公共资源交易中心是管委会负责组织实施政府采购集中采购任务、管理两江新区备选库、提供交易场所等工作职能的直属事业单位,在办公室(机关党办)的指导下开展工作。

    一、宗旨

    为公共资源交易提供服务。

    二、职责任务

    (一)负责收集、发布公共资源交易信息。主要包括在授权范围内发布公共资源交易信息。

    (二)为公共资源交易活动提供场所和服务。主要包括负责组织实施政府采购,管理两江新区备选库,为工程项目、政府采购项目等招投标活动提供场所、抽取评标专家等公共资源交易活动的相关服务,参与调解交易活动产生的争议、投诉、纠纷。

    (三)提供公共资源交易信息统计和咨询服务。主要包括提供交易信息统计、分析和报送,交易档案管理及查阅等服务。

    (四)完成党工委管委会交办的其他事项。

    三、内设机构

    重庆两江新区公共资源交易中心内设综合科、政府采购科、交易管理科3个职能科室。其中:

    (一)综合科:负责公文、会务、机要、档案、保密、政务公开、安全保卫、行政后勤、内部制度建设、目标管理、绩效考核、财务等有关工作;负责内外联络和协调工作;协助处理政务、日常事务管理等有关工作。

    (二)政府采购科:负责组织实施政府采购集中采购任务、采购合同备案、配合采购人组织验收等有关工作;负责宣传政府采购政策相关法律法规。

    (三)交易管理科:负责两江新区备选库抽取服务、系统维护、入库单位日常管理考核等有关工作;负责交易场所服务、网站建设、信息发布、设施设备日常管理维护等有关工作;参与协调交易产生的争议、投诉和纠纷;负责交易有关项目信息、交易数据及声像资料的采集、管理和存储、备份等有关工作。