您的位置:首页 > 组织架构 > 直属事业 > 正文
重庆两江新区新闻中心

2019年08月30日 18:03:23 来源:组织人事部

    重庆两江新区新闻中心是管委会负责精神文明建设、宣教理论、舆情监测处置、新闻及形象宣传等工作的直属事业单位,在宣传部(文明办)的指导下开展工作。

    一、宗旨

    为两江新区新闻宣传工作提供服务。

    二、职责任务

    (一)负责协助承办联系新闻外宣工作。协助做好党的路线、方针、政策及党工委管委会的重要决定、工作部署的宣传发布工作,配合做好宣传活动策划执行等相关工作,会同有关部门做好文化宣传品设计制作。

    (二)负责协助开展宣传平台的建设维护工作。主要包括网站的建设、维护和发布,以及基于移动互联网等新兴技术的新传播平台建设和应用等。

    (三)负责提供与宣传管理、新闻传播相关联的其他服务。配合做好新闻宣传、形象宣传、舆情等宣传工作队伍建设、管理及相关培训,配合做好舆情监测、处置等工作。

    (四)完成党工委管委会交办的其他事项。

    三、内设机构

    重庆两江新区新闻中心内设综合科、宣传科、信息科3个职能科室。其中:

    (一)综合科。负责公文、会务、机要、档案、保密、政务公开、安全保卫、行政后勤、内部制度建设、目标管理,负责人事、财务等有关工作;负责内外联络和协调工作。

    (二)宣传科。负责新闻宣传工作;负责形象宣传工作;负责队伍建设;负责业务培训工作。

    (三)信息科。负责配合舆情监测及处置工作;负责新媒体运行;负责网站建设及管理维护;负责配合参阅信息收集整理工作。