您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
公安分局大数据智能共享筑牢校园安全防线

2019年09月06日 12:41:01 来源:公安分局

    一是做好安防系统。打造校园安全信息化管理系统(IESS),24小时巡查登记,实时掌握数据,指导校园安防。新区34家学校已安装使用,记录校园基础信息4559条,登记来访人员5.8万余人,校园安全形势持续平稳。

    二是做好装备支撑。通过移动警务终端将学校治安管理、安全隐患排查、矛盾纠纷化解工作前移进校园,对学校、学生服务需求快速反应,主动将公安办证、信息预警、交通查询等服务和打击破案工作前移至校园内及周边。上门提供服务2200余次,排查整治安全隐患350余处。

    三是做足战略保障。利用在建的“智能交通”“智能安防”“雪亮工程”等平台系统建设,优先将各校周边道路、安防门禁、视频监控纳入整体建设范围;倾斜技术安防手段,学校周边新增视频摄像头132个、违章抓拍系统48组,确保“人防、物防、技防”措施全面落实。