您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
礼嘉街道四措并举扎实推进法治街道建设

2019年09月07日 10:56:15 来源:礼嘉街道

    一是突出法治创建保障。开展法律“五进”和讲座40余场,发放普法资料1万余份,优化调委会5个;通过公共法律服务点接受法律咨询200余人,84人参与法律服务志愿者队伍。

    二是突出城市文明执法。定期开展城管执法人员专题教育,严格内部纪律和作风养成,增强服务意识,注重文明规范,自觉维护城管良好的执法形象。

    三是突出非法集资防范。开展打击非法集资工作,全方位排查经营性门市315家、公司242家,开展专题宣教活动2场,发放宣传册2000余份,悬挂横幅20条,引导居民树立正确的理财观念。

    四是突出依法便民服务。坚持在就业服务、社会保障等方面依法办事,日常办理失业金领取192人、灵活就业社保补贴513人、丧葬抚恤金50人,切实维护辖区居民享有社会保险的权利。