您的位置:首页 > 政务公开 > 便民公告 > 正文
天宫殿街道办事处关于依法打击破坏野生动物资源违法犯罪的通知

2019年09月09日 17:50:24 来源:天宫殿街道

辖区餐饮经营户及相关业主:

    依法打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,是建设生态文明、守住“生态红线”、建设重庆山清水秀美丽之地的重要举措,现将天宫殿街道关于依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动有关事宜通知如下:

    一、查处范围

    天宫殿街道辖区范围内餐饮、中医药、生物科研、野生动物人工繁育等相关行业,以及农家乐、饭店酒店、集贸市场、古玩市场、花鸟宠物市场、水族馆、海洋世界等区域。

    二、打击重点

    1. 利用张网、设套、下夹、投毒、枪杀、电击等手段,非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物的行为。

    2. 利用邮政、物流、寄递、客货运等渠道,非法运输珍贵、濒危野生动物及其制品的行为。

    3. 非法收购、出售珍贵、濒危野生动物及其制品的行为。

    4. 餐饮场所、集贸市场等区域内贩卖熊掌、象牙、犀牛角、穿山甲片等珍贵濒危野生动物制品和鸟类、蛙类、蛇类、鱼类等本地野生动物违法犯罪的行为。

    三、行动时间

    2019年9月10日-2019年10月10日。

    四、监督举报

    023-67646031。

    天宫殿街道办事处

    2019年9月9日