您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
人和街道“四联动”强化城市管理工作

2019年09月11日 17:08:19 来源:人和街道

    一是党建联动,强化“动力主轴”。以党建网格为抓手,发挥资源整合作用,引领单位和居民参与城市管理,落实“党建+城市管理”工作思路,构建“共建共管共治共享”的城市综合管理新格局。

    二是资源联动,优势“聚沙成塔”。加强与相关业务部门的沟通,定期开展联合整治行动,形成常态化工作机制。共开展联合执法24次、现场整改28处,责令限期整改9处。

    三是条块联动,力量“左右贯通”。以数字城管中心为基础,划分8个监管网格,实时监控重点路段和公共场所,及时处置市容问题,累计处理12319案件37件、数字城管信息平台案件3920件。

    四是学思联动,执法“融合互通”。不定期开展执法业务培训会,统一培训、统一着装、统一执法流程;结合实际案例,解决执法工作薄弱环节,提高执法能力。