您的位置:首页 > 政务公开 > 便民公告 > 正文
礼嘉街道办事处关于开展2019年秋季动物疫病综合防控行动的通知

2019年09月11日 17:13:14 来源:礼嘉街道

    为切实做好2019年秋季动物疫病综合防控工作,有效应对当前复杂严峻的非洲猪瘟等动物疫情形势,礼嘉街道将于近期开展秋季动物疫病综合防控行动。现将有关情况通知如下:

    一、防控时间

    2019年9月10日-2019年10月20日。

    二、防控范围

    畜禽养殖场(户)、交易市场、定点屠宰场(点)、指定道口和临时动物检查消毒站等环节的集中消毒灭源场所。

    三、防控内容

    1. 高致病性禽流感:对所有鸡、水禽(鸭、鹅)、人工饲养的鹌鹑、鸽子等禽类,进行H5和H7亚型高致病性禽流感免疫。

    2. 口蹄疫:对所有猪、牛、羊、骆驼、鹿进行O型口蹄疫免疫,对所有奶牛和种公牛进行A型口蹄疫免疫。

    3. 小反刍兽疫:对所有未免疫的(包括新引进的)、免疫期超过3年的羊只进行免疫。

    4. 犬只狂犬病:对城市建成区、中心城镇犬只由动物诊疗机构实施“委托免疫”,对农村犬只由乡镇政府组织、乡村兽医实施“代行免疫”。

    5. 高致病性猪蓝耳病和猪瘟:指导养殖场(户)根据本场疫病流行状况自行开展免疫。强制免疫实行分类管理原则,对大型养殖场(含“先打后补”养殖场)开展“督促免疫”;对中小型养殖场开展“指导免疫”;对散养户,鼓励其在基层兽医的指导下自行开展免疫,确实无法自行免疫的,可实施“代行免疫”,做到应免尽免、不留空档。

    四、投诉及举报电话

    023-67390530。

    礼嘉街道办事处

    2019年9月11日