您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
大竹林街道四措并举办好民生实事

2019年09月15日 10:06:09 来源:大竹林街道

    一是促充分就业。举办两江新区数字经济产业园大型招聘活动,发布用工信息200余条,新增就业1500余人;组织55名居民参加职业技能母婴培训,参加SYB创业培训17人,为56名高校毕业生开展定制就业服务,办理创业担保贷款2人、共35万元,帮助33人实现再就业。

    二是保民生兜底。坚持最低生活保障分类定期调查制度,切实做到应保尽保。发放63名低保人员低保金297438元;核定建档困难人员21人、贫困对象69人,通过稻草援助中心援助3人33000元;动态管理困难人员台账,今年累计发放救济救助资金等约229万。

    三是抓食品安全。构建街道、社区、网格员食品安全三级防控网络;举办食品安全培训活动6次,发放宣传资料2000余份;对108家食品生产经营单位开展拉网式排查,整改隐患5起;安装监督公示牌40张;签订《食品安全责任书》68份。

    四是重文化惠民。开展“我们的节日”清明、端午主题活动,举办“欢跃四季、舞动竹林”广场舞比赛,组织辖区居民参与“放歌新时代·共筑中国梦”2019年送演出进基层活动,举办2019年第三期“最美巴渝 感动重庆月度人物发布会”。