您的位置:首页 > 党务公开 > 正文
两江新区党工委召开2019年第33次会议

2019年09月17日 14:06:02 来源:宣传部

    9月16日,两江新区党工委召开2019年第33次会议,传达学习习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,通报赴新加坡招商引资有关情况,听取关于“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批启动开展情况的汇报。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。

    会议强调,要大力弘扬革命传统,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分运用重庆丰富的红色资源,加强对党员干部的革命传统教育。要践行党的群众路线,重视群众工作,改进群众工作,坚持问政于民、问需于民、问计于民,把做好群众工作作为安身立命之本。要切实加强作风建设,进一步压实全面从严治党主体责任,全面加强党的纪律建设,坚决反对“四风”,持续深入整治形式主义、官僚主义。

    会议听取了赴新加坡招商引资有关情况,指出此次出访成效显著、成果丰硕。要巩固好已落地合作成果。围绕中新多式联运“1+1”、中新重庆智慧城和已落地项目,加快推进项目建设和功能完善,促进重资产项目年底前实质性开工。要策划好中新合作新项目。进一步充分挖掘新加坡的功能平台、国际化企业、开放经验,深度策划、积极对接引进,拓展与新加坡的合作领域和深度,带动与“一带一路”沿线国家更多更广的经贸合作。要推动好双边联委会工作,服务中新互联互通项目出实效。

    会议强调,新区第二批主题教育要抓重点。充分借鉴第一批主题教育的好经验好做法,抓好当前基层学习研讨的安排,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往实里走,学出高质量,学出好效果。要抓联动。各街道、驻区机构、学校要切实担负起主体责任,加强上下衔接联动,既防止层层加码,又防止走形式走过场,切实增强主题教育的针对性和实效性。要抓指导。委领导要牵头抓好联系单位的指导工作,新区指导组要从严从实加强督促指导,主题教育办要抓好统筹协调和上下联动、前后衔接。

    会议研究了近期重点工作。指出要落实好总书记视察重庆重要讲话精神,找准两江新区工作的结合点和切入点,抓好转化和兑现,推动新区各项工作不断迈上新台阶。要落实好市委市政府的相关工作要求。抓好新区产业规划、城市规划、开放规划、创新规划“四个规划”的谋划推进,抓好“六件事”办实办好。要加大力度推进招商引资工作。紧盯全年目标,瞄准重点产业项目,实行项目化、清单化、责任化管理,争取年底前再引进一批重大项目。要抓好经济运行调度。继续抓好三季度“六稳”工作,尤其要抓好工业经济发展,围绕当前经济运行中的突出矛盾和问题,强化要素保障,提升服务企业服务民生的工作效能,实现年初确定的全年GDP增长目标。要确保第二批主题教育取得扎实成效。推动政治站位再提高、目标要求再深化、服务群众再精准、党的建设再加强,努力推动新区第二批主题教育取得最好成效。要全力做好安保维稳工作。盯紧盯牢重点领域、重点部位、重点环节和重要时间节点,健全预测预警预防机制,不断提升应急处置能力,解决好群众反映的“急难愁盼”问题,做实做细做好防风险、保安全、护稳定各项工作。