您的位置:首页 > 政务动态 > 热点要闻 > 正文
两江新区以主题教育良好成效庆祝新中国成立70周年

2019年10月04日 15:59:04 来源:宣传部

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,两江新区正充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,进一步提高政治站位、强化政治担当,以实际行动践行初心、担当使命,努力以主题教育良好成效迎接新中国成立70周年。

  两江新区各单位正扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

  悦来投资集团结合主题教育开展“共话基层党组织建设 引领文旅高质量发展 ”主题党日活动暨2019年文旅人才研修班开班典礼,联手西南大学经济管理学院开展校企合作,共同探索产教融合,开启人才培养新模式。

  教育工委启动党支部书记轮训工作,精心挑选专家学者,对89名党支部书记进行3天轮训,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于开展主题教育的部署要求。

  鸳鸯街道结合主题教育开展庆祝新中国70周年系列活动,用优秀的文化产品和内容,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

  人和街道深入辖区设置主题教育意见征集点,广开言路,共收集民生实事、物业管理、城市建设、垃圾分类等4个方面意见建议36条,并召开问题整改交办会,确保各类意见建议及时整改到位。

  翠云街道将为企业服务与主题教育结合起来,党员干部聚焦发现问题、破解难题,搞清楚企业发展、党组织建设、职工维权及工会服务等方面的的突出矛盾和重点问题,建立全面的问题清单、精准的落实清单,分类施策、对症开方,努力把为企业服务提上心头、落到实处。

  大竹林街道开展主题教育第五次集中(党工委理论中心组)学习会,精学精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵精髓,强调要坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实把学习过程变为提高思想认识、解决实际问题、开创工作局面的过程。

  金山街道将开展主题教育重点放在整改落实,注重征求辖区企事业单位、居民群众的意见,抓紧解决一批群众反应强烈、在当前或近期必须得以有效解决的问题。

  两路寸滩海关开展主题教育现场教学,组织党员干部到红岩革命纪念馆接受革命传统教育,缅怀革命先烈、重温入党誓词,教育引导广大党员干部进一步坚定理想信仰,激发干事创业热情,不断增强主题教育实效。

  两江一院党委注重加强主题教育宣传氛围的营造,利用门诊综合大楼LED电子屏幕滚动播放宣传“不忘初心,牢记使命”主题教育的目标任务,同时利用15楼宣传专栏进行宣传,并在急诊部摆放宣传展板。