您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻 > 正文
“我和国旗合个影”两江新区祝福祖国70华诞

2019年10月08日 14:49:21 来源:宣传部

  “祝祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛!”

  “祝伟大祖国越来越好!”

  两江新区街头,五星红旗随风招展;两江新区管委会大楼前广场上,回荡着声声祝福。9月30日,两江新区宣传部发起“我和国旗合个影”和“我为祖国送祝福”活动,新区1000多名机关干部纷纷与国旗合影,写下对祖国的深情祝福。

  大家通过与国旗合影,表达着对祖国的热爱,抒发着新中国70年巨变华夏儿女满满的自豪感。

  “两江澎湃,大地飞歌,祝福祖国更加繁荣昌盛!”

  “祝伟大的祖国繁荣富强,人民幸福安康。祝重庆和两江的明天更加美好!”

  不少人准备了心形便签,在上面书写对中国、对重庆、对两江发展的美好祝愿与期待。

  站在国旗边合影,不少人表示,“我和国旗合影,这不仅是一份荣耀,更是一份激励,激励着我们年轻人不忘初心,砥砺前行。祝愿祖国蒸蒸日上。”

  在新中国70周年华诞来临之际,两江新区满街洋溢着“中国红”和浓浓爱国情。

  漫步新区街头,中国红成了主色调,大街小巷已悬挂了两万多面五星红旗。特别是在金渝大道、金开大道、民安大道、机场路等主干道两侧,路旁灯杆上都整齐划一地悬挂着两面国旗,国旗招展,庄重喜庆。

  在两江新区交通要道、各大景区、重点区域等处,国庆景观、主题花卉也喜庆亮相。在照母山、渝都大道、庐山大道、红锦大道、九曲河湿地公园等地,分别打造了庆祝新中国成立70周年的主题雕塑和颜色艳丽、寓意美好的鲜花。这些与国庆相关的主题景观也迅速成为游客“打卡”、拍照晒朋友圈的新热门景点。

  此外,两江新区各单位、园区、社区、学校等也纷纷换上庆典“红装”,用红色表达挚热的爱国情。两江新区在重点区域、重点路段、商业中心广泛发布庆祝中华人民共和国成立70周年公益广告约5000平米,社区、商业中心等40余块户外LED屏同频发布,工厂、企业、社区、学校自发悬挂了国旗、张贴了庆祝新中国成立70周年的宣传画面和画面,“国庆元素”随处可见。