您的位置:首页 > 政务动态 > 热点要闻 > 正文
两江新区召开第二批主题教育工作座谈会

2019年10月09日 09:42:30 来源:宣传部

  10月8日,两江新区召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会,通报第二批主题教育推进情况,研究部署近期工作重点及安排。

  市委巡回指导一组组长,市委组织部副部长,当代党员杂志社社长蒋继华主持会议并讲话。

  会上,两江新区主题教育领导小组副组长,党工委副书记、管委会副主任张国智通报了两江新区第二批主题教育部署以来的推进情况。两江新区党工委指导组、人和街道、金山街道、行远小学、北京现代重庆分公司紧扣职能职责和工作实际作发言。

  会议指出,中央和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批暨第二批部署会议召开后,两江新区党工委迅速行动,严格对标中央部署和市委要求,扎实深入推动第二批主题教育各项工作。两江新区通过抓组织领导到位,确保力量不减、标准不降、劲头不松,推动第二批主题教育顺利开局,通过抓重点措施到位,充分运用第一批主题教育成功经验,一体推进落实“四个贯穿全过程”,通过抓督促指导到位,注重分类指导,层层有效传达压力,推动主题教育高质量开展,通过抓统筹兼顾到位,坚持主题教育与中心工作协调推进,推动主题教育取得初步成效。

  会议要求,要进一步提高政治站位,进一步对标中央精神,进一步力戒形式主义,进一步改进方式方法,始终牢牢把握主题教育的标准要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,突出贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神这个实际,全面把握“守初心、担使命、找差距、扎落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,深入推进理论大学习、工作大落实,努力实现“五句话”的具体目标,把初心和使命落实在岗位上、体现在行动中。

  会议指出,要加强组织领导,强化工作调度,搞好工作统筹,抓好督促指导。要重视理论学习,将学习教育贯穿始终,对于街道等处级班子要坚持读原著、学原文、悟原理,通过个人自学通读系统学、理论学习中心组专题学、结合班子会议及时学、参加所在支部带头学等方式推进常态化学习,对于基层党组织要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等做到全覆盖、无遗漏。要搞好调查研究,紧密结合本职工作,坚持问题导向,合理确定调研的主体、时间、地点、方式等,通过召开座谈会、走村入户等多种方式,沉下去摸情况、听意见,问计于民、问需于民,推动解决改革发展稳定的突出问题,以及群众、企业急难愁盼的紧迫问题。要加强检视问题和整改落实,紧紧盯住脱贫攻坚、教育医疗、生态环保、社会保障、平安建设等重点领域,把检视问题、整改落实列入议事日程,同步推进。要抓典型树样板,总结主题教育中发现的好经验、好做法,挖掘好、选树好优秀典型,并跟踪指导、及时推广,带动整个主题教育扎实深入开展。要加强宣传引导,坚持开门搞教育,扩大群众知晓度、参与度,着力营造浓厚的主题教育氛围。

  市委主题教育巡回指导一组有关负责同志,两江新区相关部门同志参加会议。