您的位置:首页 > 政务公开 > 便民公告 > 正文
天宫殿街道办事处关于开展生活垃圾收运车辆监管执法专项行动的通知

2019年10月09日 17:22:40 来源:天宫殿街道

  为加强辖区生活垃圾管理,规范生活垃圾收运车辆,解决生活垃圾收运车辆非法营运、车辆脏乱差、运输过程“抛冒滴漏”等突出问题,切实改善辖区市容环境,提升城市品质和形象,根据市区两级相关工作要求及街道工作实际,天宫殿街道将开展生活垃圾收运车辆监管执法专项行动。现将相关事宜通知如下:

  一、工作目标

  通过开展生活垃圾收运车辆监管执法专项行动,实现对天宫殿街道辖区内从事生活垃圾经营性收集、运输服务企业、单位、车辆的全面监管,依法查处在生活垃圾收集运输过程中非法营运、车辆脏乱差、运输过程“抛冒滴漏”等突出违法行为。

  二、实施时间

  2019年10月8日-2019年12月31日。

  三、查处内容

  1. 生活垃圾收运车辆非法营运专项整治。依法查处未取得生活垃圾经营性收集、运输服务许可,仍从事生活垃圾收集运输的企业与单位。开展生活垃圾经营性收集、运输服务行政许可核查工作,对已取得生活垃圾经营性收集、运输服务许可但不履行承诺或运营不规范的企业和单位,要求限期整改;整改后仍不符合规定的,依法撤销行政许可。

  2. 生活垃圾收运车辆车容车貌专项整治。依法查处生活垃圾收运车辆车容脏、车况差以及车身未经许可任意设置环卫标志等问题和行为。

  3. 生活垃圾收运车辆密闭运输专项整治。依法严肃查处未实现密闭运输的生活垃圾运输车辆,坚决杜绝“抛冒滴漏”现象。

  四、举报电话

  023-67646031。

  天宫殿街道办事处

  2019年10月10日