您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
金山街道“三实招”助力打好蓝天保卫战

2019年11月26日 17:14:11 来源:金山街道

  一是重宣传。开展“六·五”世界环境日、“蓝天保卫战,我是行动者”“禁止露天焚烧”等宣传活动6次,发放宣传资料12000余份,悬挂条幅30余幅,设置宣传牌、海报100余块,入户宣传300余户,广泛宣传大气污染防治法等环保法律法规,提高居民保护环境意识。

  二是强监管。日常巡查和定点检查相结合,排查在建工地、渣车、道路扬尘等问题30余次,检查渣车220余车,处罚违规渣车4台次、罚款2万元;重点时段、重点部位增加2次冲洗降尘,有效减少扬尘污染。

  三是实整治。开展餐饮油烟、露天烧烤及露天焚烧等专项整治5次,制止露天焚烧7次;排查餐饮油烟单位200余家,督促整治餐饮油烟治理20家,发放《控制臭氧污染 打赢蓝天保卫告知书》100余份;畅通投诉渠道,配合处置相关环保投诉件36件。