您的位置:首页 > 政务动态 > 热点要闻 > 正文
段成刚调研两江新区科技创新工作

2019年11月28日 14:26:36 来源:宣传部

  11月27日下午,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚深入两江新区龙兴园区、两江协同创新区调研科技创新工作,宣讲党的十九届四中全会精神和市委五届七次全会精神。

  段成刚首先来到西北工业大学重庆科创中心临时办公场所,详细了解科研成果转化、人才引进培养等情况,并召开座谈会听取其工作汇报,现场研究解决困难问题。他说,西北工业大学重庆科创中心成立以来,积极推动科研成果产业化,孵化了一批创新型企业,发展迅速、成效明显,是两江协同创新区落地最早、出成果最早的高校研究机构,成绩值得充分肯定,经验值得深入总结。

  随后,段成刚赶往两江协同创新区,深入泥泞的建设工地,实地察看了规划展示中心、西北工业大学重庆科创中心规划建设情况,登上观景塔俯瞰各项目建设进度。段成刚说,两江协同创新区要切实加快建设进度,尽快形成实体展示。

  调研中,段成刚指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。市委五届七次全会是对学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的一次具体部署,结合重庆实际提出了一系列针对性强、切实可行的重要举措,把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入。新区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委五届七次全会精神,统一思想、凝聚力量,确保中央和市委各项决策部署全面落地落实。

  段成刚强调,创新是第一动力,人才是第一资源。两江协同创新区通过吸引高校科研院所入驻,集聚高端人才、团队,进而推动高端高质高新产业项目孵化落地、集聚发展,对两江新区以大数据智能化引领转型升级,保持高质量发展强劲动能具有重要意义。要咬住目标、持续发力,推动两江协同创新区快建设、快出成果,为园区科研机构、企业、人才提供完善的资金、厂房、公共研发平台等要素支持,尽快形成以两江协同创新区为支撑的创新生态圈,使创新成为两江新区高质量发展强大动能。

  两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰,两江新区党工委副书记、管委会副主任张国智,两江新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌,以及新区相关单位参加调研。