您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
大竹林街道多措并举做好冬季安全工作

2019年11月28日 17:13:12 来源:大竹林街道

  一是高度重视,做好消防安全宣传工作。组织各社区开展“11·9”消防安全日系列活动,通过讲解消防知识和技能、分析事故案例、实地灭火操作,增强辖区居民消防安全意识,发放各类消防安全宣传资料6500余份,开展消防演练5次,吸引群众550余人参与。

  二是分类排查,确保安全监督有成效。实施“安全生产月月检查”制度,全面排查居民生活区以及涉及化工危险化学品的行业。本月共开展安全检查6次,查出各类隐患14处,对整改暂时有困难的,在采取安全防范措施的基础上,限时整改并跟踪到整改合格为止。

  三是加强应急管理,建立长效机制。严格落实24小时领导带班和值班制度,组建应急管理组织机构,完善应急处置机制,提高应急处置能力;保证通讯畅通,发现险情时,准确及时上报并启动应急响应。