您的位置:首页 > 政务公开 > 便民公告 > 正文
天宫殿街道办事处关于开展城市“五乱”违法行为整治工作的通知

2019年11月28日 17:16:03 来源:天宫殿街道

  为塑造更加干净整洁、规范有序、文明和谐的辖区城市形象,根据市区两级相关工作部署,天宫殿街道结合实际,将开展乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱吊挂、乱派发等城市“五乱”违法行为整治工作。现将相关事宜通知如下:

  一、整治时间

  2019年12月1日-2019年12月31日。

  二、整治行为

  在辖区建成区树木、建筑物、构筑物或其他设施上乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱吊挂,在主要道路、商业集中区域、窗口区域、交通节点以及其他公共场所乱派发经营性宣传品等城市“五乱”违法行为。

  三、整治范围

  天宫殿街道辖区华宇、麦德龙等商圈,龙头寺公园附近,火车北站等城市窗口区域以及商品交易市场周边、农贸市场(菜市场)周边、学校(医院)周边、住宅小区周边等人员集聚区的重点区域。

  四、整治措施

  依据有关法规规章的规定,对乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱吊挂、乱派发等城市“五乱”违法行为,区别不同情况进行约谈、宣传教育、责令改正、警告、罚款。对乱吊挂的物品,依法予以清理处理。对逾期不接受处理的,按程序依法通知相应电信业务经营单位暂停其使用的通讯号码。

  五、监督电话

  023-67646031。

  天宫殿街道办事处

  2019年11月28日