您的位置:首页 > 政务动态 > 热点要闻 > 正文
两江新区各街道推动“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实走深走实

2019年12月01日 15:31:51 来源:宣传部

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,两江新区各街道注重运用整改整治的好经验好做法,建立健全长效机制,正不断增强群众满意度、获得感。

  鸳鸯街道党员干部认真查找学习教育、担当作为、服务群众、作用发挥等方面的差距与不足,列出问题清单,明确整改方向,推动问题整改。

  人和街道集中攻坚推动整改落地见效,抓紧抓实整改任务,推动各基层组织在整改上动真格、见实效;着力推进长效机制建设,深刻总结主题教育的成功经验和有效做法。

  天宫殿街道把主题教育融入社会治理工作,创造性贯彻落实党的群众路线,了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,全力把群众变为社会治理的直接参与者、坚定支持者,实现治理过程群众参与、治理成效群众评判、治理成果群众共享。

  翠云街道班子成员围绕党的建设、城市管理、企业服务、民生保障、干部队伍建设等重点,确定调研课题并形成高质量专题报告11篇,确保主题教育走深走实。

  大竹林街道在“学、谈、检、剖”四个环节上下功夫,周密安排,精心筹备开好专题组织生活会。

  礼嘉街道时刻谨记“忠于党、忠于政策、忠于人民”,坚持公心为上、实事求是的精神“底线”,在民生工作中讲政策、讲原则、讲程序,严格执行国家社会保障政策,落实新区工作部署,让群众享受主题教育成果。

  金山街道领导班子集中学习研讨党的十九届四中全会精神,相互交流学习,查摆存在的问题,研究落实措施,不断把主题教育引向深入。

  康美街道深入学习习近平总书记生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,将违法建筑治理、全面推动绿色发展和满足人民群众对美好环境的愿望紧密结合,通过主题教育推进实际工作。