您的位置:首页 > 政务动态 > 热点要闻 > 正文
15个国际创新创业项目签约入驻两江新区中瑞产业园

2019年12月02日 09:05:51 来源:宣传部

  12月1日,两江新区举行2019年“中瑞(重庆两江)产业园杯”国际创新创业大赛颁奖及入驻项目签约系列活动。来自瑞士、德国、法国、俄罗斯、塞尔维亚5个国家的17个项目成功进入决赛,其中15个项目拟签约入驻中瑞(重庆两江)产业园。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动并见证签约。 冉雨琳 摄

  市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动并会见瑞士驻成都领事馆总领事Conny Camenzind一行。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚会见瑞士驻成都领事馆总领事Conny Camenzind一行。冉雨琳 摄

  段成刚对Conny Camenzind一行关注投资两江新区表示感谢。他表示,两江新区正努力成为重庆发挥“三个作用”先行区示范区,加快重大开放平台建设,着力打造重大创新平台,努力推动开放型经济高质量发展。中瑞(重庆两江)产业园对标世界顶尖水平,理念先进、成效良好,希望双方深入沟通、加强合作,共同携手将产业园打造成中瑞合作典范,两江新区将提供优质高效服务,全力为企业发展营造良好发展环境。

  Conny Camenzind表示,中瑞(重庆两江)产业园的强劲发展见证了中瑞友好关系越来越牢固,希望此次活动吸引更多国际企业到重庆两江新区投资。今后将持续支持产业园发展,助力更多企业投资重庆两江新区,使产业园注入更多活力。

  段成刚还调研了产业园办公环境和配套设施,与第一批入驻园区企业交流座谈,了解企业发展情况,鼓励企业加大科技创新,增强核心竞争力。

  据介绍,2019“中瑞(重庆两江)产业园杯”国际创新创业大赛启动于今年3月,本次大赛在去年成功举办并引进11家决赛获奖项目落户至中瑞(重庆两江)产业园的基础上进一步扩大了整体规模,共计有50多个项目和企业申请参赛,涉及互联网、虚拟现实、大数据、信息安全、机器人、无人机、地理测绘、工业设计及自动化、卫星等行业。

  其中,来自瑞士的创业公司Sensoryx AG带来了全球首个移动VR/AR手套系统。该系统整合了3D手部和手指追踪功能,提供全方位自由操纵,与所有主流的固定或移动的头戴设备兼容。使用者在VR/AR中可直观实时地使用他们的双手,无需再单独使用控制器。

  活动现场,项目入驻中瑞(重庆两江)产业园的签约仪式顺利举行,两江新区党工委委员、管委会副主任李顺致辞。

  中瑞(重庆两江)产业园地处照母山商务区核心区,由重庆分享投资有限公司投资打造,重点针对以瑞士为代表的欧洲城市引进优势产业项目。园区周边交通发达,九曲河湿地公园、照母山森林公园、金州公园三大生态公园环绕。

  在平台建设方面,中瑞(重庆两江)产业园转化研究院已于2019年6月17日正式揭牌成立,同时中瑞(重庆两江)产业园国际孵化器也于2019年12月1日正式启用,预示着产业园将全力引进并孵化国内外具有“新技术、新工艺、新材料”研发及应用能力的高素质企业。园区一直着力引进国际国内在航空航天、轨道交通、医疗健康、电子信息、软件开发、汽车制造、节能环保、绿色能源等领域内具有新技术、新工艺、新材料研发及应用能力的企业,致力于打造中国首屈一指的总部办公基地与创新孵化型企业办公聚集园区。

  该产业园也是两江新区国际合作不断深化的一个缩影。近年来,两江新区相继搭建了金融、会展、物流、信息等开放型功能平台,开放平台的集聚效应逐渐显现。截至目前,韩国现代、日本日立、德国大陆、瑞士皮拉图斯、意大利欧菲等一大批世界500强企业已入驻两江新区,总数达158家,占全市总数的54%。

  两江新区相关单位参加活动。