您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
礼嘉街道“四个集中”打响“生命通道”保卫战

2020年01月12日 09:08:51 来源:礼嘉街道

    一是集中安排部署。印发整治方案,成立以街道党工委书记为组长的领导小组,明确整治对象、措施、各单位职责任务,确保专项整治顺利开展、取得实效。

    二是集中宣传造势。在小区显要位置张贴《关于开展消防车通道集中治理的通告》300份,悬挂横幅40条,小区广播、户外LED显示屏滚动宣传108次,入户宣传112户,营造专项整治强大声势。

    三是集中划线管理。按照《消防车通道标识设置》规范要求,在辖区消防车通道和路面及两侧划设标志标线24处,落实80余人加强消防车通道巡查检查,防止被占用、堵塞。

    四是集中清查整治。坚持单位自查与联合检查相结合,实施多部门联合检查执法3次,排查高层建筑85栋、多层住宅楼106栋、社会单位及“九小场所”600余家,发现违章停车、违章设置障碍物等隐患400余处,劝导自行挪移车辆50余辆,清理杂物40余处,清除水泥墩8处。