您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
金山街道“三管齐下”强化生态文明建设

2020年01月13日 17:07:41 来源:金山街道

    一是保护碧水力度不减。严格落实定期巡查、湖面清理、清坡绿岸等制度措施,各级河长及巡视员发现并上报问题13次;配合市政管护中心对辖区内工业企业、餐饮行业、洗车场、建筑工地等领域开展全面排查,发现并整改问题11处。

    二是保护蓝天继续推进。持续加强标准化、规范化、精细化、制度化的扬尘管控,开展运渣车专项执法行动,启动空气污染快速响应9次,冲洗降尘累计用水约8900吨,有效减少扬尘污染;对辖区200余家餐饮企业安装使用油烟净化器等情况进行排查统计,完成辖区20家餐饮油烟污染专项治理;在露天焚烧、烟熏腊肉多发区域增设宣传插牌20余块、宣传标语10余幅,提高辖区居民生态保护意识。

    三是垃圾分类初见成效。组织各社区、外包服务单位开展各种宣传活动45场、培训39场,在小区内设置宣传栏105个、垃圾分类点450处,发放家庭分类桶9000余个;对辖区雅典阳光、叠彩城、爱加西西里、新亚洲等16个小区实施垃圾清收清运,累计清收清运易腐垃圾400余吨、可回收物14吨、有害垃圾0.23吨。