您的位置:首页 > 政务公开 > 便民公告 > 正文
康美街道办事处关于禁止露天焚烧垃圾的通知

2020年01月21日 17:50:01 来源:康美街道

    为保护和改善康美街道生态环境,防治大气污染,保障人民身体健康,维护公共安全,促进经济、社会、环境协调发展,根据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,现就禁止露天焚烧垃圾有关事项通知如下:

    一、在康美街道辖区内禁止任何单位和个人露天焚烧秸秆、枯枝、落叶、杂草及生活垃圾等产生烟尘污染的物质。

    二、严禁将秸秆、生活垃圾等抛置河道、水库中。

    三、在露天焚烧秸秆、枯枝、落叶、杂草及生活垃圾等产生烟尘污染的,根据《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,由环保部门对当事人进行处罚。对拒绝、阻碍监督管理人员执行公务的,由公安部门依照有关规定进行处罚;对造成重大环境污染事故,导致重大财产损失或人身伤亡的,依法追究刑事责任。

    四、任何单位和个人有权举报、投诉露天焚烧垃圾行为。举报电话:023-63082305。

    康美街道办事处

    2020年1月21日