您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
天宫殿街道建立扁平化机制保障疫情防控“到底到点”

2020年02月09日 16:07:41 来源:天宫殿街道

  天宫殿街道在疫情防控工作中,以提升防控效率为目标,全面分析研判街道疫情防控形势,从机制上强化落实,主动提高防控措施执行力,积极营造“一声令下、迅速到位”的疫情防控高效执行环境。

  一是建立“1+10”排查机制,即1个指挥体系、10个排查小组深入作战,指挥体系坐镇指挥,10个小组进入社区一线,实行“一班子一区域、一人一台账”的排查方式,直指每个家庭每个成员、每个企业每个旅客,实现排查全覆盖无死角。

  二是建立六位一体防控体系,“街道、社区、网格、物业、卫生、公安”联防联控,畅通沟通渠道,“点对点”“面对面”,机动作战,紧盯六大重点目标人员,确保一旦发现“全身而动”。

  三是建立“分秒级”反应机制。争分夺秒应对疫情,发现问题10秒内迅速报告街道疫情防控指挥组,指挥组10分钟内快速分类处置,落实一级响应,举全街之力防输入、防扩散、防输出,全力保障群众安全。