您的位置:首页 > 政务动态 > 热点要闻 > 正文
段成刚赴垫江检查指导新冠肺炎疫情防控工作

2020年02月13日 09:10:23 来源:

  2月12日,按照市委部署和陈敏尔书记要求,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任,两江新区新冠肺炎防控工作领导小组组长、总指挥长段成刚赴垫江检查指导新冠肺炎疫情防控工作。

  

  段成刚一行先后来到沙坪清水鱼庄、新民镇恬园、桂溪街道桃源洞天谷等地察看集中隔离点设施设备和服务保障措施情况,深入桂阳街道盛世华都等小区检查疫情防控工作。

  在座谈会上,段成刚听取了垫江县疫情防控工作情况汇报。他指出,当前,疫情形势仍然复杂严峻,疫情防控工作处在重要节点,不能有丝毫松懈。要深入学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,进一步坚定信心决心、增强责任感紧迫感,抓好外防输入、内防扩散两大环节,做好十类人员精准有效管理,扎实抓好十项工作,把中央和全市关于疫情防控的各项决策部署落实落细落到位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  段成刚强调,要推动各类人员管控更加精准有效。要强化集中隔离,严格按照医学观察隔离程序要求,一人一间、严格管理;规范居家隔离,增强管控力量,落实管控措施,做好体温检测、生活保障等工作。要细化防控措施,对需要关注的可疑人员、发热症状人员等,摸清底数、跟踪监测,分散隔离观察,防止交叉感染、疫情扩散。要强化督导指导,帮助企业制定完善防控方案、细化落实防控措施,对返岗员工全面摸底排查、做好动态监测,努力做到“零输入、零感染”,确保企业复工复产平稳、有序、可控。

  两江新区党工委委员、管委会副主任、两江新区疫情防控工作领导小组常务副组长、分指挥长皮涛参加。