您的位置:首页 > 政务动态 > 热点要闻 > 正文
致两江新区社会组织的一封信

2020年02月13日 17:27:36 来源:社保局

新区各社会组织:

  一直以来,全区社会组织在参与社会治理、服务城市发展、促进慈善事业等方面积极作为,为推动新区经济社会高质量发展贡献所能。特别是,面对此次新冠肺炎疫情挑战,各社会组织第一时间主动担当,全力投身支持疫情防控工作。无论是火车站中协助旅客排查的忙碌身影,还是深入街道社区为老年人送上的关爱服务;无论是一件件以解行业企业防疫燃眉之急的免费物资,还是一声声倡议社会各界参与慈善募捐的“爱的呼唤”,你们用实际行动践行着“同舟共济、共克时艰”的志愿精神,彰显了“一方有难、八方支援”的大爱无疆。

  中国战“疫”,全民皆兵。当前,疫情防控正处于滚石上山的关键期,我们仍须在思想上、行动上时刻保持“战时状态”,以战之必胜的信心、誓死拼杀的勇气、攻势凌厉的招数,共筑阻击疫情的坚强堡垒。

  更高效地开展疫情防控宣传。各社会组织要创新运用多种方式积极引导工作人员、会员和周围群众,尤其是信息接收困难人群,帮助他们正确认识疫情、提高防护意识、科学参与防控,不聚集聚会、不信谣传谣,坚定信心、同舟共济,自觉维护社会秩序稳定。

  更主动地参与联防联控工作。各社会组织要充分发挥自身专业优势,在新区党工委管委会统一指挥下高效有序开展行动,积极配合街道、社区和相关职能部门开展疫情防控社区排查,提供隔离家庭成员心理健康服务,动员社会力量参与爱心捐赠,切实关注医护人员家属、特殊困难人员等群体,为他们提供更多人文关怀与帮扶。各行业协会商会要充分发挥行业统领作用,主动履行社会责任,督促指导、协助会员单位遵守防规、科学防控、稳妥复工。

  更严格地做好内部防控管理。各社会组织要切实履行好防疫主体责任,严格遵守各业务主管单位(行业管理部门)相关要求,坚持“疫情防控是前提,有序可控是要求”的原则,在保障安全的前提下有序恢复运营。同时,要全面落实疫情防控措施,通过分餐食用、掌上培训、线上办公等方式,最大限度减少内部人员流动聚集,做好场地设备消毒,加强监测防护,保障职工健康。

  冬日已然渐远,希望就在前方。让我们用守望相助的信念捍卫生命的尊严,用携手并肩的实干构筑安全的防线,勠力同心、众志成城,共同迎接抗击疫情胜利的春天!

重庆两江新区社会保障局

2020年2月13日