您的位置:首页 > 政务动态 > 热点要闻 > 正文
两江新区确诊病例活动轨迹(第6号)

2020年02月14日 08:53:01 来源:宣传部

  广大市民朋友:

  2020年2月12日,两江新区新增确诊病例1例,现寻找可能接触者。为了您和他人身体健康,无论您有无症状,与病例同乘一辆汽车、同一车厢火车、同一航班飞机、同一时点同一地点就餐等有可能接触的人员,请及时与辖区社区卫生服务中心联系,也可与渝北区疾控中心联系。渝北区疾控中心联系电话:(023)67195119。我们坚信有您的理解、支持和配合,我们一定能够战胜疫情!

  病例17:女,29岁,现居人和街道。该病例为两江新区第一人民医院发热门诊主动扩大筛查发现后确诊。1月26日,病例乘坐动车C5847回合川老家,与亲戚聚会。1月27日从合川乘坐动车D5164返回人和街道华夏城家中。1月27日至2月9日在人和街道万寿山社区一带活动,未到外区。其间,2月6日出现恶心、呕吐、腹泻等症状,2月9日出现咳嗽、咳痰、咽痛等症状。2月10日和11日两次前往两江新区第一人民医院发热门诊就诊,后居家未外出。2月11日,两江新区第一人民医院主动对其进行扩大PCR筛查。 2月12日,被确诊为阳性。

  重庆两江新区新冠肺炎防控工作领导小组

  2020年2月13日