您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
天宫殿街道构建“1+4+N”的疫情数据处理体系全面排查

2020年02月14日 15:53:34 来源:天宫殿街道

  1+4+N即在原有的1个数据工作组上分设酒店学校、公安数据梳理、社区数据比对、整体数据处理4个专班,以9个社区和101个网格排查数据为基础,串联各方数据,做到“靶向精准”。

  一是全面排查“淘”数据。依托社区和网格101支排查力量和1支酒店排查专班,对全街64076户居民、218家酒店、395家小旅馆、3575家企业,3360个工商户拉网排查,以“一班子一区域、一网格一小区”的排查方式,直指每个家庭每个成员、每个酒店每个旅客、每个企业每个员工,做到“一人一档”“排查留痕”,实现排查人员全覆盖,重点人员有标记,数据录入无遗漏。

  二是全面录入“筛”数据。整合网格、公安、酒店、学校、药店、群众等6大信息渠道,针对不同类别重点人员,分门别类全面筛查,划重点人群、圈重点人员,以重点人员立即录、其他人员加急录的方式,分等级、找关键,做到日日关注状态,时时动态更新。

  三是全面核实“审”数据。从网格主动核、街道后台核两个核查层面,核类别、核关注、核状态、核备注,从网格长、排查组长、数据中心、街道主要领导四道审核关口,审类别、审数量、审增减、审状态,实现了一级管控数据准、二级管控底数清、三级管控情况明。

  四是全面互动“导”数据。让数据勤“跑路”,全面与社区网格和排查组、疾控中心、卫生服务站互换数据,形成信息渠道报街道,疾控卫生部门回数据,街道数据返社区网格、排查组的数据闭环,实现信息处理互动、人员增减互动,确保了数据上下一致。