您的位置:首页 > 政务公开 > 预决算公开 > 正文
重庆两江新区博雅小学校2019年部门预算编制情况说明
2019-07-05 17:45:20 来源: 财政局

    一、单位基本情况

    1.主要职能:实施小学义务教育,促进基础教育发展。

    2.单位构成:博雅小学内设 6个 职能部门,分别为校办公室、教务处、总务处、德育处、安全保卫处。

    3.人员情况:我校2018年年末实有在编人数16人,学生201人。

    二、博雅小学2019年部门预算情况说明

    (一)关于重庆两江新区博雅小学校2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

    博雅小学2019年财政拨款收支总预算6354.65万元。收入包括:一般公共预算财政拨款收入6354.65万元。支出包括:教育支出6270.32万元、社会保障和就业支出32.80万元、医疗卫生与计划生育支出14.27万元、住房保障支出37.26万元。

    (二)关于重庆两江新区博雅小学校2019年一般公共预算财政拨款情况的说明

    1. 一般公共预算当年拨款规模变化情况

    博雅小学2019年一般公共预算当年拨款6354.65万元,比2018年预算数量减少2159.59万元。主要原因是我校为2018年新开办学校,2018年预算数据中有7910万元为支付给渝高公司的基本建设费用,占总预算的92.90%;2019年预算数据中基本建设费用仅为4660万元,该笔数据与2018年相比,减少了3250万元,我校校舍建设和教学设施配置已办理竣工验收,后期支付费用会逐年减少。

    2、一般公共预算当年拨款结构情况

    教育支出6270.32万元,占98.67%;社会保障和就业支出32.80万元,占0.52%;医疗卫生与计划生育支出14.27万元,占0.22%;住房保障支出37.26万元,占0.59%。

    3、一般公共预算当年拨款具体使用情况

    (1)教育支出2019年预算数为6270.32万元,比2018年预算数减少2231.35万元,降低26.25%,主要原因是我校为2018年新开办学校,当年教育附加费安排的支出达到8269.05万元;城市中小学校舍建设比2018年减少3250万元。

    (2)社会保障和就业支出32.80万元,比2018年预算数增加27.76万元,增长550.79%。主要原因是我校为2018年新开办学校,2018年预算数据按4个月预算,2019年的预算数据为12个月,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费等。

    (3)医疗卫生与计划生育支出14.27万元,比2018年预算数增加11.39万元,增长395.49%。主要原因是我校为2018年新开办学校,2018年预算数据按4个月预算,2019年的预算数据为12个月,主要用于保障在职人员医疗补助费用等。

    (4)住房保障支出37.26万元,比2018年预算数增加32.61万元,增长701.29%。主要原因是我校为2018年新开办学校,2018年预算数据按4个月预算,2019年的预算数据为12个月,主要用于保障在职人员住房补贴费用。

    (三)关于重庆两江新区博雅小学校2019年一般公共预算财政拨款基本支出情况的说明

    博雅小学2019年一般公共预算基本支出736.90万元,其中:人员经费378.68万元,比2018年增加310.20万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、奖励金。

     公用经费358.22万元,比2018年增加202.15万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出。

    (四)关于重庆两江新区博雅小学校2019年政府性基金预算支出情况的说明

    本单位2019年无政府性基金预算支出。

    (五)关于重庆两江新区博雅小学校2019年国有资本经营预算支出情况的说明

    本单位2019年无国有资本经营预算支出。

    (六)关于重庆两江新区博雅小学校2019年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,博雅小学所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、其他收入、上年结转;支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。博雅小学2019年收支总预算6374.65万元,其中:基本支出736.90万元,项目支出5637.75万元。

    三、“三公”经费预算情况

    博雅小学2019年“三公”经费预算为5万元,全部为公务用车运行维护费,比上年决算减少12.82万元(上年决算含公务用车购置费14.9万元,公务用车运行维护费2.92万元)。

    四、其他重要事项的情况说明

    (一)运行经费

    2019年博雅小学无机关运行经费预算。

    (二)政府采购情况

    2019年博雅小学的政府采购预算总额为72.97万元,全部为政府采购货物预算。

    (三)国有资产占有使用情况

    截至2018年12月31日,博雅小学共有车辆1辆;其中,一般公务用车1辆。

    (四)绩效目标设置情况

    2019年实行绩效目标管理的项目7个,涉及一般公共预算拨款5617.75万元。

    五、专业性名词解释

    (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

    (三)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

    (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

    (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (六)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    部门预算公开联系人: 郑 理

    联系方式: 15215180006。

附件下载:

重庆两江新区博雅小学2019年两江新区部门预算信息公开表册