您的位置:首页 > 政务公开 > 预决算公开 > 正文
重庆市政府机关幼儿园2019年部门预算编制情况说明
2019-07-05 17:47:02 来源: 财政局

    一、单位基本情况

    (一)部门主要职能

    1.开展保育保健工作。主要包括幼儿卫生保健、健康检查、计划免疫和疾病预防、提供合理膳食和饮用水、组织户外体育活动工作。

    2.开展教育教学工作。主要包括幼儿健康、语言、社会、科学、艺术等领域的知识技能、情感态度、活动方式方法等教学工作,培养幼儿各种良好习惯和有益兴趣。

    3.维护园内安全,提供后勤保障工作。主要包括园内安全防护和检查,为幼儿提供良好的学习生活环境。开展幼儿安全教育,维护幼儿园师生安全,确保园内教养秩序和谐稳定。

    4.开展与家庭和社区联系合作。主要包括配合家庭承担育儿早教任务,向社区宣传幼儿教育知识,支持社区开展幼儿文化教育活动。

    5.开展业务指导和培训等服务。主要包括发挥示范作用,受委托开展行业内业务指导、实验研究、师资培训和信息服务等工作。

    (二)单位构成

    重庆市政府机关幼儿园,独立核算单位共1个 。全园共11个班,小班3个、中班4个、大班4个。

    二、重庆市政府机关幼儿园2019年部门预算情况说明

    2019年一般公共预算财政拨款收入718.13万元,一般公共预算财政拨款支出718.13万元,比2018年增加62.06万元。其中:基本支出431.99万元,比2018年减少30.79万元,主要原因是在职人员退休3人,工资福利、社会保险缴费及公积金等减少;项目支出286.14万元,比2018年增加92.85万元,主要原因是2018年校舍维修未办理决算,维修费预算在2019年;2018年政府采购未完成,预算在2019年。

    本部门2019年无使用政府性基金预算拨款安排的支出,无国有资本经营预算财政拨款支出,与2018年保持一致。

    三、“三公”经费预算情况

    重庆市政府机关幼儿园2019年“三公”经费预算5万元,比上年决算增加2.4万,主要是公务用车购置及运行维护费预算的增加。

    四、其他重要事项的情况说明

    (一)运行经费

    本单位是事业单位,无机关运行费。

    (二)政府采购情况

    2019年重庆市政府机关幼儿园的政府采购预算总额86.89万元,其中:2018年未完成的政府采购货物预算58.53万元、2019年政府采购货物预算28.36万元。

    (三)国有资产占有使用情况

    截至2018年12月31日,重庆市政府机关幼儿园共有车辆1辆,为一般公务用车。2019年部门预算未安排购置车辆。

    (四)绩效目标设置情况

    2018年本单位没有实行绩效目标管理的项目。2019年实行绩效目标管理的项目6个,涉及一般公共预算拨款286.14万元。

    五、专业性名词解释

    (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    (二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

    (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

    (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    六、预算公开联系及信息反馈方式

    联系人:曾文,联系电话:18996272756。

附件下载:

重庆市政府机关幼儿园2019年预算信息公开表册