您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
康美街道五措施助推党群融合发展
2019-08-07 17:40:18 来源: 康美街道

    一是坚持带头学习,强化自主学习能力。学习强国APP安装覆盖率为100%,青年党员带动并指导社区老党员同志使用学习强国APP自主学习,并确定每月最后一个星期六为主题党日活动日,由各社区党支部书记轮流给党员上党课。截至目前,共开展党课学习20场次,开展送学上门5人次,对因事没有参加学习的党员进行集中补课学习1次,对外出务工未归党员利用网络学习5场次。

    二是坚持带头律己,坚定理想信念。定期开展党员干部批评与自我批评,定期收集群众意见和建议,对民政、财务、低保等工作人员进行个别廉政约谈和集体约谈活动,对党员作风建设进行督查。深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,强化党员干部理想信念。

    三是坚持结对帮扶,提升居民幸福指数。与辖区爱心人士王松搭建“爱心桥”,为辖区2名孤寡老人、4户低保户家庭、3户低保边缘户家庭,送出衣物42件、裤子16条。

    四是坚持带头干事,提升服务群众能力。以党建带群建,组织辖区16支志愿者队伍,开展各类慰问、走访、义工、清洁家园等各类志愿者服务活动22次。

    五是坚持党企联合,共促社区发展。开展以“共驻、共建、共享”为主题的城市基层党建企业走访活动,走访辖区共驻共建单位6家,详细了解其情况及需求、资源、项目“三个清单”,征集其意见建议,共收集到企业需求1条。