您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
人和街道“五个作用”推动垃圾分类宣传工作见实效
2019-08-09 17:33:41 来源: 人和街道

    一是党员先锋模范作用强。利用党总支主题日活动签订“垃圾分类”党员责任书,对垃圾分类工作进行宣传、动员及部署。

    二是媒体宣传作用强。在辖区设置垃圾分类宣传专栏、悬挂横幅标语、张贴宣传海报,同时通过社区QQ群、微信群推送,广泛开展推广及宣传。

    三是示范点引领作用强。设立垃圾分类示范点,积极推动辖区居民垃圾分类工作开展。

    四是全员带动作用强。组织物业公司、暄洁公司、网格员、党员和辖区志愿者入户发放宣传资料,赠送垃圾袋等活动,引导未参与、少参与的居民积极参与到垃圾分类当中。

    五是榜样模范作用强。在每个小区设立垃圾分类光荣榜,每季度对小区垃圾分类积分排名前十居民进行公示和表彰,激励居民积极参与。

    截至目前,共悬挂宣传横幅20余条,微信推广1000余条,成功入户3500家,发放垃圾宣传单6000余份、垃圾宣传袋2500余个。