您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
金山街道四举措做实农民工工资支付“回头看”
2019-08-10 10:33:58 来源: 金山街道

    一是高度重视,精心组织。以专项工作领导小组为统领,劳动就业和社会保障服务、司法所、工会、应急、信访办等相关部门工作人员为成员,明确目标,制定方案,责任分工,畅通劳资纠纷投诉通道。

    二是广泛宣传,全民参与。多渠道、多形式,面向企业、辖区居民开展劳动维权法律法规宣传活动,悬挂横幅4条,发放宣传资料、宣传袋5000余份,发放宣传单2000余张,居民咨询200余人。

    三是深入走访,狠抓落实。为确保农民工工资落实到每个人手中,街道、社区联合行动对辖区两江·中迪广场、两江·爱加丽都三期土石方工程、爱加丽都三期等7个在建工程及3个劳动密集型企业,实施全面排查,掌握实况,排除隐患。

    四是强力督导,专项督查。以发现有欠薪高风险在建工程、重大欠薪企业作为重点监控,并密切关注因工资拖欠引发的突发性、群体性事件。截至目前,处理投诉、化解矛盾28件,涉及人数843人,协调处理发放拖欠工资1585.95万元,结案率为100%。